Bruno Moretti
fermer le slide
  • Biographie
  • Biographie

    Diplômé de l’École Nationale Supérieure d’Art de Dijon en 1985,
    il fonde le groupe 18 Août avec Fabrice Berrux et Pascal Oriol en 1987. Bruno Moretti développe des projets dans le domaine du design et de l’architecture intérieure Un grand nombre de ses réalisations concernent les « arts de la table »: coupes de fruit, plateaux, couverts, ustensiles de cuisine… Certains de ces objets sont présents à de grandes expositions et entrent dans la collection du musée des Arts décoratifs à Paris ainsi que dans la collection du Fonds National d’Art Contemporains. Sa rencontre avec Guy Savoy en 2012 marque le début d’un nouveau champ d’expérimentations dans le design de table. Cette relation, à la fois amicale et professionnelle, permet le développement de plusieurs projets qui repensent notre rapport aux objets et aux gestes culinaires. Bruno Moretti avec Guy Savoy conçoivent alors un ensemble de produits « arts de la table » pour le nouveau restaurant parisien du chef, à l’Hôtel de la Monnaie de Paris qui ouvre ses portes en 2015.

    A graduate of the École Nationale Supérieure d’Art (Higher National School of Art) in Dijon in 1985,
    Moretti founds the 18 Août with Fabrice Berrux and Pascal Oriol in 1987. Bruno Moretti has been working on projects in the field of design and interior architecture. A large number of his works concern “tableware”: fruit bowls, trays, cutlery, kitchen utensils, having features in major exhibitions; some of his pieces were entered into the collection of the Museum of Decorative Arts in Paris. His meeting with Guy Savoy in 2012, marks the beginning of a new field of experimentation in table design. This relationship, both friendly and professional, leads to the development of several projects which take a different look at our relationship to objects and culinary habits. With Guy Savoy, Bruno Moretti proceeds with designing a set of “table art” products for the chef’s new Paris restaurant at the Hôtel de la Monnaie de Paris, which opened in 2015

Biographie